四川民科律师事务所是司法部核准成立的合伙制律师事务所,人才、文化、技能是本所的建所基石。

   践行民主科学,建设深厚文化底蕴律所。本所创始合伙人均为中国参政党九三学社社员,“民科”寓意九三学社宗旨“民主、科学”;本所合伙人坚持在中国共产党领导下,以“民主、科学”为文化核心建设事务所文化,将始终为“践行民主科学、追求公平正义”的理念而不懈努力,坚持以专业、专注、专心为原则,提供一流律师服务,同时服务社会、回馈社会。

   深耕企业法律服务,以专业创造精品服务。本所立足于为企业在公司治理、公司融资、公司制度建设、股权架构、公司运营、政策支持、知识产权、并购重组、项目申报等方面提供专业、优质法律服务。本所先后与环交大菁蓉创业谷、微软微风孵化器、巾帼云创平台、郫都区菁蓉镇等多家双创企业孵化器、企业园区建立了长期合作关系,通过对政策法律的深入解读和对风险的有效防控,在各园区建立了良好的品牌,也赢得了同行的赞赏。

   思想独立海纳百川,建设精英团队。人才始终是本所的核心,从青年律师的培养、执业律师的提升到专家顾问支持、资深律师指导、团队律师协作、助理律师学习等方面建立了一套完整的发展模式。兼容并包,不拘一格,尊重独立的思想,重视专业技能,更尊重持之以恒的坚持。长期以来,事务所打造了一支专业程度高、管理规范、服务高效的律师团队;使事务所在投融资并购、公司法务、经济合同、建筑工程、劳动人事、刑事辩护等领域都拥有专业律师;更是建立起了以九三学社精英,中央财经大学、西南财经大学、四川大学、四川师范大学、西南政法大学等着名高校权威专家教授以及公检法系统长期历练的离退休人员组成的顾问团队,他们为事务所的专业服务提供有力支持。 

   一路发展以来,民科律师事务所已经赢得各方肯定,是成都筠连商会会长单位、金牛区工商联执委单位、金牛区新阶联理事单位、郫都区人力资源协会轮值会长单位,团队合伙人除资深律师外,还吸引了法院资深离职法官加盟作为核心团队合伙人。

   经过几年的发展,民科所的客户群体涉及政府、制造、酒店、人资、传媒、金融、地产、能源、医疗、旅游、IT、银行等各个领域,为满足客户的各方面需求,民科所也在全国乃至全球范围内与各专业领域律所、商会协会、中介机构建立了同盟或紧密合作关系,力求全面维护客户权益,为客户保驾护航。