成华区第二届委员会召开第一次工作会议

2018-07-26 14:56:43 卜志伟 10

2018年1月20日上午九点半,正值大寒时节,成华区政府五楼会议室里温暖如春,九三学社成都市成华区第二届委员会在此召开了换届之后的第一次工作会议。

会议由付超主委主持,委员会正副主委、委员及各支社主委共有付超、杨华、尹华平、冯延伟、高燕、孟令刚、肖凤、杨奇巍、魏进、卜志伟、张路、王蕊12人参会。

会议伊始,全体参会委员共同商定了第二届委员会的工作分工,由付超主委向大家布置了近期需要完成的重点工作,如:制定年度工作计划和安排,拟定新的岗位职责和管理办法草案,制定九三成华委员会未来五年工作规划等等。付超主委还向大家传达了成华区统战部“同心大调研”优秀调研报告评选办法,并对成华委2018年度调研工作的开展方向和办法进行了初步部署。

各位新任副主委、委员和支社主委在发言里分别提出了对各自负责2018年度工作的初步思路,对委员会工作如何更好开展提出了建议。成华委员会在2018年度如何能取得更好成绩?如何更进一步加强参政议政、调研、科普、社区服务、宣传等工作?大家一起出主意,想办法,在会议现场就已经形成了很多有价值的思路,接下来大家会把想法落到实处,形成实力和战斗力,努力工作,锐意进取,争取来年更上新台阶。

付超主委向大家传达九三社市委成都市第十二届委员会第三次全委(扩大)会会议精神,通报了成华委员会荣获优秀基层组织、组织建设先进基层组织、参政议政先进基层组织三项大奖,以及社员个人分别荣获优秀青年、优秀社员、特殊贡献奖的获奖情况,向帮助第一届委员会出色完成工作的所有社员表示了感谢,并进行了现场表彰。大家在为组织自豪并向获奖社员表示热烈祝贺的同时,也纷纷表示向获奖者看齐,大家共同努力,继续为九三创造新的辉煌。

会议主要议程结束后,由杨华副主委通报了杨华、冯延伟两位副主委参加成华区政协最近一次常委会的情况。成华区政协第七届第二次会议将对42名优秀委员进行通报表彰,其中7位为九三学社成华委员会社员,评选出的10项优秀提案中也有4件为九三社员提出,这两项荣誉充分证明了九三学社成华委员会在成华区参政议政工作中做出的贡献。

会议最后一项由付超主委传达了九三学社成都市委关于开展2018年新春联欢会的通知,新春联欢会是体现九三活力和凝聚力的一项重要活动,希望大家共襄盛事,同庆新春。成华委员会也借此向全体九三人表示新春的问候,祝福大家幸福美满!

?民科|律师事务所|律师



?


标签: 九三